idees de recettes - valeurs nutritivesDe bonnes idées de recette à partager, des valeurs sûres que nos grands-mères
nous ont transmises.
Grand-père au sirop d’érable Pâte : ¾ tasse de farine 2 c à thé de poudre à pâte 1 pincée de sel Un peu de sucre facultatif 3 c. à soupe de beurre froid ½ tasse de lait Sirop : 2 tasses de sirop foncé 2 tasses d’eau Faire bouillir et y jeter la pâte. Mélanger à la fourchette, juste pour humecter et verser par cuillère à thé dans le sirop bouillant. Cuire à feu doux pendant 10 minutes à couvert. Je vous conseille de doubler la recette. | Tarte au sucre et fruits 1 ¼ de crème 1 tasse de sirop d’érable Amener a ébullition. Ajouter le beurre qui est bien mélangé avec la farine. 3 c a soupe de beurre 3 c a soupe de farine Bien mélanger. Mettre les fruits frais (bleuet, framboise, fraise…) dans une croûte a tarte cuite. Verser le mélange de crème et de sirop d’érable épaissis avec beurre et farine sur le dessus. Refroidir complètement. | |
Mousse à l'érable 4 blancs d’œuf 2 tasses de sirop chaud à 240 degrés Monter les blancs d’œuf en neige (pic ferme). Ajouter le sirop graduellement en brassant sans arrêt avec la mixette. | ![]() |
ENTREPRISE , COMMERCE TÉLÉCHARGER
NOTRE LISTE EN
NOTRE LISTE EN
CLIQUEZ ICI POUR FORMAT .pdf
POUR FACILITER LA PRISE DE COMMANDE
POUR FACILITER LA PRISE DE COMMANDE